SIGN UP

Developer community

Community Support / General questions

Звонки через SIP

Max
В документации указано, что метод call класса Client позволяет передавать SIP-параметры. Каков их формат? Есть ли пример? Иными словами, как осуществлять и принимать звонки через браузер используя уже существующий номер, привязанный к SIP?

Answers (4)

admin
Да, все верно, можно передавать SIP headers вместе со звонком, название хэдера должно обязательно начинаться с "X-". Пример: VoxImplant.getInstance().call("some SIP URI", false, null, {"X-MyCustomHeader":"Some Value"}); Чтобы ответить на второй вопрос нужно понять что имеется в виду под "уже существующий номер, привязанный к SIP?"
Max
Ну, допустим есть виртуальный номер от telphin.ru. Хотелось бы, чтобы звонки через ваш сервис осуществлялись и принимались от имени этого номера. Такое возможно? Попробовал добавить этот номер в качестве CallerID через личный кабинет, но никакого подтверждающего звонка не было (со вчерашнего дня). Вообще идеально было бы, если бы можно было звонить по тарифам нашего провайдера, используя ваш сервис в качестве шлюза, но этому, как я понимаю, не бывать.
admin
"Вообще идеально было бы, если бы можно было звонить по тарифам нашего провайдера, используя ваш сервис в качестве шлюза, но этому, как я понимаю, не бывать."
На самом деле это как раз очень легко делается, нужно просто сделать правильный SIP trunk. По поводу CallerID - в каком виде вы его добавили?
"Ну, допустим есть виртуальный номер от telphin.ru. Хотелось бы, чтобы звонки через ваш сервис осуществлялись и принимались от имени этого номера. Такое возможно?"
Более чем, по поводу входящих: для этого в разделе Settings -> SIP нужно открыть доступ к приему звонков с определенных адресов/подсети, прописать правильное Правило в приложении и назначить там скрипт для обработки входящего звонка. По поводу исходящих - нужно настроить SIP trunk.
Max
CallerID добавлен в виде 7812...
admin
Попробуйте добавить CallerID еще раз, несколько дней назад были проблемы, которые уже решили.
Max
Так, CallerID успешно добавился. А можно ли добавлять телефон не из РФ? Вот попробовал белорусский номер, позвонил робот, но продиктованные числа было плохо разобрать, и я запросил код еще раз, но теперь уже ответ - Forbidden CallerID. Что значит эта ситуация? Еще одна внезапная проблема: при звонке из браузера на стационарный телефон, в последнем не слышно голоса пользователя браузера, хотя звук из телефона слышен прекрасно. Браузеру разрешено использовать микрофон. Проверялось на нескольких компьютерах. Микрофоны работают в скайпе. Ну и третий вопрос: как можно получить по завершении звонка call_session_history_id, чтобы потом по нему получить данные через HTTP API?
Andrey
1. Это означает, что прошло слишком мало времени между двумя попытками, необходимо подождать еще немного. Кстати, при звонках на номера РФ технической возможности подставлять белорусские номера в качестве АОН у нас нет. 2. На какой номер телефона были звонки? 3. Для этого можно использовать следующий способ: через VoxEngine.customData привязать произвольную строку к звонку, и потом делать поиск по ней в GetCallHistory
Max
1. Да, понимаю, просто хотел в качестве теста HTTP API активировать (кстати, и через 12 часов в активации было отказано). 2. Были звонки на разные номера (и белорусские). Стационарные и мобильные. Полный номер не приведу, все-таки он не публичный, но допустим, начинался на 7953141... или на 375291... В телефоне ничего слышно не было, но в записи разговора есть обе стороны.
Andrey
1. У Вас было превышено количество попыток активации, мы сбросили этот счетчик. 2. Не подскажете, во сколько были эти звонки? (Можно написать на support@voximplant.com)
Max
Отправил письмо о звонках
Alexey Goloburdin
Приветствую! Спасибо за ответы. 1. Есть ли где-то информация о том, как и где можно настроить SIP транк для звонков от другого провайдера и использования VoxImplant в качестве шлюза? 2. Верно ли я понимаю, что в случае звонков из Web SDK на другого SIP провайдера, который будет уже дальше прокидывать на мобильные, цена в VoxImplant составит 0.17руб/мин?
admin
1. Есть ли где-то информация о том, как и где можно настроить SIP транк для звонков от другого провайдера и использования VoxImplant в качестве шлюза?
Для этого нужно использовать метод CallSIP в сценарии VoxEngine.
2. Верно ли я понимаю, что в случае звонков из Web SDK на другого SIP провайдера, который будет уже дальше прокидывать на мобильные, цена в VoxImplant составит 0.17руб/мин?
Да, все верно.
Samuelbex
Click vashti naked to talk to hot girls in your city!
BrentPrine
http://xn----7sbxcgddqw5ai6ak4fsa.xn--p1ai/wa-data/public/shop/products/13/00/13/images/45/45.48x48@2x.jpg</img> http://xn----7sbxcgddqw5ai6ak4fsa.xn--p1ai/wa-data/public/shop/products/06/00/6/images/23/23.48x48@2x.jpg</img> http://xn----7sbxcgddqw5ai6ak4fsa.xn--p1ai/wa-data/public/shop/products/01/00/1/images/3/3.48x48@2x.jpg</img> Деревянная ключница с эмблемой ФСИН России Деревянная ключница "Эмблема Федеральной службы исполнения наказаний РФ" (ФСИН России) настенная Цена: 9900 р. Деревянная ключница на стену для хранения 11 ключей. Артикул: 15 Размер: 29 х 34 X 9 см Материалы: Медь, Фон бархатное паспарту, Дерево, Ювелирные эмали, Стекло http://xn----7sbxcgddqw5ai6ak4fsa.xn--p1ai/

Add your comment

Please, enter valid email

Get your free developer account or talk with our sales team to learn more about Voximplant solutions
SIGN UP
Contact sales

Please complete this field.

Please complete this field.

Please complete this field.

Choose the solution

Please complete this field.

Please complete this field.